martes, 15 de enero de 2013

MANDALAS DE INVERNO

HOY, AL VOLVER DEL AULA DE INGLÉS, NOS HEMOS ENCONTRADO EL AULA MÁS OSCURA DE LO QUE ES HABITUAL Y CON UNA MÚSICA RELAJANTE DE FONDO. AL LLEGAR, NOS SENTAMOS EN EL LUGAR DE LA ASAMBLEA E HICIMOS UNA PEQUEÑA SESIÓN DE RELAJACIÓN Y MASAJES POR PAREJAS. PARA ELLO HEMOS ESTADO EN SILENCIO O HABLANDO MUY BAJITO. 
UNA VEZ CONSEGUIDO ESE CLIMA TAN AGRADABLE LA PROFE NOS HA ENSEÑADO UNOS DIBUJOS, UNOS MANDALAS. ESTA PALABRA SIGNIFICA "CÍRCULO" Y LA "SENCILLA" ACTIVIDAD DE COLOREARLOS NOS PROPORCIONA UNA GRAN CANTIDAD DE BENEFICIOS: CONCENTRACIÓN, MEMORIA, CALMA, RELAJACIÓN, AUTOESTIMA POSITIVA, EXPERIMENTACIÓN, ETC.
CADA NIÑ@ HA ELEGIDO EL QUE MÁS LE HA GUSTADO Y, MUY IMPORTANTE, MANTENIENDO EL CLIMA SE HAN SENTADO A COLOREARLOS A SU GUSTO. NO ERA NECESARIO ACABARLO, SÓLO HACERLO CON TRANQUILIDAD Y CONCENTRACIÓN.
AQUÍ TENÉIS ALGUNOS EJEMPLOS DE MANDALAS.




4 comentarios:

Unknown dijo...

Que actividad tan bonita. A más de uno le hacía falta practicar este tipo de ejercicios cada día para ganar en concentración y relajación.
Me parece increible que los niños en silencio y relajaditos sean capaces de aguantar.
Qué buenas ideas tienes María, además de profe también "guía espiritual de peques de tres años" jajajaja ....

maría dijo...

Las actividades de relajación son muy recomendables y beneficiosas para todos y todas, más si cabe en el caso de niños más inquietos y nerviosos. A pesar de que al principio les cueste bastante, con el tiempo se ven los resultados. En el cole seguiremos realizando actividades de este tipo.

MiaG dijo...

Mmm me voy a apuntar a la aula de 3 años eh? me hacia buena falta eso de relajación pero sobre todo sobre todo...concentración que hace tiempo que la he perdido.

eva dijo...

me encantan los mandalas!!! Son geniales!! Mis peques hacen uno todas las semanas al volver de psicomotricidad. Al llegar a clase, poca luz, música relajante y....A PINTAR!!! A ellos ya les encanta!!!